Gebackene Süßkartoffel

Gebackene Süßkartoffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à 250 g)

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 150 g)geriebener Käse (15 % Fett absolut)

250 g Magerquark

6 EL Kuhmilch

2 Lauchzwiebeln

400 g Putenbrust

1 EL Rapsöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln, Quark und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate