Gebackene Süßkartoffel
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à 250 g)
Salz
Pfeffer
1 Pck. (à 150 g)geriebener Käse (15 % Fett absolut)
250 g Magerquark
6 EL Kuhmilch
2 Lauchzwiebeln
400 g Putenbrust
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Quark und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 48 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate