Gebackene Süßkartoffeln mit Thunfischsalat

Gebackene Süßkartoffeln mit Thunfischsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

3-4 EL gutes Olivenöl

Meersalz und grober Pfeffer

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfischfilets ohne Öl

2 rote Zwiebeln

4-5 Stiele Koriander

1 rote Chilischote

½ Saft von 1/2 Limette

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Schnittstellen mit 1–2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Mit der Schnittstelle nach oben auf das Blech legen. Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.

3

Für den Salat Thunfisch abtropfen lassen und klein zupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Koriander waschen, trocken tupfen. Die Blätter grob hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

4

Mit Zwiebeln, Koriander, Thunfisch, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Thunfischsalat auf den Kartoffeln ­verteilen. Crème fraîche glatt rühren und je 1 Klecks auf die Kartoffeln setzen. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010