Gebackener Camembert

Gebackener Camembert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

2 Lauchzwiebeln

6 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

Salz

2 Eier (Gr. M)

4 (à 150 g) Camemberts

2 EL Mehl

100 g Paniermehl

100 ml Öl

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Zubereitung

1

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, abstreifen und hacken.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Apfel, Thymian, Lauchzwiebeln und Honig darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Camemberts erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Evtl. nochmals in Ei und Paniermehl wenden, bis eine geschlossene Panade entsteht.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Camemberts darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Käse mit Apfel-Zwiebelmischung auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate