Gebackener Camembert
Zutaten
1 Apfel
2 Lauchzwiebeln
6 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
2 Eier (Gr. M)
4 (à 150 g) Camemberts
2 EL Mehl
100 g Paniermehl
100 ml Öl
Zubereitung
Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, abstreifen und hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Apfel, Thymian, Lauchzwiebeln und Honig darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Camemberts erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. Evtl. nochmals in Ei und Paniermehl wenden, bis eine geschlossene Panade entsteht.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Camemberts darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Käse mit Apfel-Zwiebelmischung auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 38 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate