Gebackener Camembert auf Salat
Zutaten
4 Stiele Estragon
1 Schalotte
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Scheibe Weißbrot
2 EL Butter
200 g Blattsalatmischung
4 Radieschen
100 g Paniermehl
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
2 Eier (Gr. M)
2 (à 250 g; reif, aber fest) Camembert
4 EL Mehl
Zubereitung
Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
Schalotte und Estragon unter die Vinaigrette rühren.
Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz würzen. Salat waschen, trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
Paniermehl und Kräuter mischen. Eier verquirlen. Käse vierteln und Viertel zweimal nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 1 Liter Öl erhitzen. Käseviertel nacheinander portionsweise in heißem Öl frittieren.
Salat und Vinaigrette mischen. Salat und Käse auf Tellern anrichten. Salat mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 30 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate