Gebackener Camembert auf Salat

Gebackener Camembert auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Estragon

1 Schalotte

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 EL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 EL Sonnenblumenöl

1 Scheibe Weißbrot

2 EL Butter

200 g Blattsalatmischung

4 Radieschen

100 g Paniermehl

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

2 Eier (Gr. M)

2 (à 250 g; reif, aber fest) Camembert

4 EL Mehl

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

2

Schalotte und Estragon unter die Vinaigrette rühren.

3

Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin unter Wenden zu Croûtons rösten. Mit Salz würzen. Salat waschen, trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.

4

Paniermehl und Kräuter mischen. Eier verquirlen. Käse vierteln und Viertel zweimal nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. 1 Liter Öl erhitzen. Käseviertel nacheinander portionsweise in heißem Öl frittieren.

5

Salat und Vinaigrette mischen. Salat und Käse auf Tellern anrichten. Salat mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate