Gebackener Camembert zu Trauben-Rosmarin-Salat

Gebackener Camembert zu Trauben-Rosmarin-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Zweige Rosmarin

500 g Weintrauben

100 ml Balsamico-Essig

1-2 TL Zucker

½ TL Salz

Pfeffer

2-3 EL Olivenöl

1 (ca. 200 g) Apfel

2 (à 250 g) Camembert

6 TL flüssigen Honig

½ (ca. 275 g) Bataviasalat

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 4 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.

2

Gehackten Rosmarin unterrühren. Öl darunterschlagen. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Je 4 Scheiben eng aneinander zu einem Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Je 2 Rosmarinzweige darauflegen. Je einen Käse daraufsetzen und mit je 3 Esslöffel Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

4

Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Weintrauben und Vinaigrette mischen. Gebackenen Camembert auf Apfelscheiben mit etwas Salat servieren. Restlichen Salat extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate