Gebackener Camembert zu Trauben-Rosmarin-Salat
Zutaten
8 Zweige Rosmarin
500 g Weintrauben
100 ml Balsamico-Essig
1-2 TL Zucker
½ TL Salz
Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
1 (ca. 200 g) Apfel
2 (à 250 g) Camembert
6 TL flüssigen Honig
½ (ca. 275 g) Bataviasalat
Zubereitung
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 4 Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.
Gehackten Rosmarin unterrühren. Öl darunterschlagen. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Je 4 Scheiben eng aneinander zu einem Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Je 2 Rosmarinzweige darauflegen. Je einen Käse daraufsetzen und mit je 3 Esslöffel Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Weintrauben und Vinaigrette mischen. Gebackenen Camembert auf Apfelscheiben mit etwas Salat servieren. Restlichen Salat extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate