Gebackener Honigziegenkäse auf Salat
So einfach wird Ziegenkäse zur besten Vorspeise die du dir vorstellen kannst: Honig und Pinienkernen darauf verteilen, überbacken und auf Salat mit Himbeerdressing anrichten!
Zutaten
½ Radicchio
150 g Babysalatmix
je 4 Stiel(e) Dill, Minze und Zitronenmelisse
150 g Himbeeren
4 EL heller Balsamico-Essig
½ TL Senf
1 TL flüssigen Honig
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
4 Ziegenweichkäse (mit Edelschimmel; à 125 g)
3 EL Pinienkerne
1 reife Avocado
Zubereitung
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 1⁄3 Beeren mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Essig, 2 EL Wasser, Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Käse aufs Backblech setzen. Pinienkerne und 2 EL Honig verrühren, auf dem Käse verteilen. Unterm heißen Backofengrill 2–3 Minuten überbacken.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten auf Teller verteilen. Mit Soße beträufeln und den Käse daraufsetzen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate