Gebackener junger Knoblauch

Gebackener junger Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

5 Knollen junger Knoblauch

10 EL Olivenöl

12 Scheiben Baguettebrot

2 TL Meersalz

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Zubereitung

1

Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchstiele ca. 2 cm über der Knolle abschneiden. Äußere Häute 4 mal senkrecht einschneiden. Häute nach außen klappen, sodass die Zehen zusehen sind. Knoblauchknollen dicht aneinander mit Thymianstielen in eine Auflaufform (ca. 14 x 20 cm) geben. Mit 8 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind

2

In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Baguettescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Scheiben in 1 EL Öl ebenso rösten. Mit Meersalz bestreuen. Knoblauch in der Form mit geröstetem Baguettebrot anrichten. Knoblauchzehen auf die Baguettescheiben geben und zerdrücken

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate