Gebackener junger Knoblauch
Zutaten
5 Stiele Thymian
5 Knollen junger Knoblauch
10 EL Olivenöl
12 Scheiben Baguettebrot
2 TL Meersalz
Zubereitung
Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauchstiele ca. 2 cm über der Knolle abschneiden. Äußere Häute 4 mal senkrecht einschneiden. Häute nach außen klappen, sodass die Zehen zusehen sind. Knoblauchknollen dicht aneinander mit Thymianstielen in eine Auflaufform (ca. 14 x 20 cm) geben. Mit 8 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, bis die Knoblauchzehen weich sind
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Baguettescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Scheiben in 1 EL Öl ebenso rösten. Mit Meersalz bestreuen. Knoblauch in der Form mit geröstetem Baguettebrot anrichten. Knoblauchzehen auf die Baguettescheiben geben und zerdrücken
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate