Gebackener Lachs im Pergamentpapier

Gebackener Lachs im Pergamentpapier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

4-5 Stiele Zitronenmelisse

1 Bund Petersilie

500 g Magerquark

100 g Schmand

2-3 EL Milch

Salz und Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

600 g Lachsfilet

4 TL Olivenöl

1 EL Butter oder Magarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen.

3

Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.

5

Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011