Gebackener Lachs im Pergamentpapier
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
4-5 Stiele Zitronenmelisse
1 Bund Petersilie
500 g Magerquark
100 g Schmand
2-3 EL Milch
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
600 g Lachsfilet
4 TL Olivenöl
1 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen.
Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.
Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate