Gebackener Milchreis mit Aprikosen
Zutaten
Personen
750 ml Milch
200 g Milchreis
1 Scheibe Zitrone
1 Prise Salz
150 g Schlagsahne
4 EL brauner Zucker
3-4 EL Butter
1 Dose (425 ml) Aprikosen
Zubereitung
1
Milch aufkochen, Reis, Zitronenscheibe und eine Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten quellen lassen. Sahne unterrühren, weitere 15 Minuten quellen.
2
In vier ofenfeste Förmchen füllen. Mit Zucker bestreuen, Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) fünf bis acht Minuten backen.
3
Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und auf die Speisen verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 664 kcal
- 12 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009