Gebackener Milchreis mit Aprikosen

Gebackener Milchreis mit Aprikosen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

200 g Milchreis

1 Scheibe Zitrone

1 Prise Salz

150 g Schlagsahne

4 EL brauner Zucker

3-4 EL Butter

1 Dose (425 ml) Aprikosen

Zubereitung

1

Milch aufkochen, Reis, Zitronenscheibe und eine Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten quellen lassen. Sahne unterrühren, weitere 15 Minuten quellen.

2

In vier ofenfeste Förmchen füllen. Mit Zucker bestreuen, Butter in kleine Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) fünf bis acht Minuten backen.

3

Aprikosen abtropfen lassen, würfeln und auf die Speisen verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 664 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009