Gebackenes Fischfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensoße
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Gewürzgurken (à ca. 30 g; Glas)
4 Stiele Petersilie
150 g Salatcreme (10 % Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
50 g Katenschinkenwürfel
125 ml Gemüsebrühe
75 ml weißer Balsamico Essig
1 Prise Zucker
8 EL Öl
500 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
75 g Panko (japanische Brotflocken)
1 Bund Schnittlauch
Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In Wasser aufkochen und 20–25 Minuten garen. Inzwischen für die Remoulade Gurken fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und 2–3 EL Gurkenwasser verrühren. Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in einer Pfanne auslassen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Warme Vinaigrette darübergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig mischen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 16 Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eier in einem tiefen Tellern verquirlen. Fischwürfel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Vorsichtig je 2 Fischwürfel auf kleine Spieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Fischspieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. 2 EL Öl in die Pfanne geben und restlichen Spieße ebenso braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch vorsichtig unter den Kartoffelsalat mengen. Fischspieße mit etwas Remoulade und Zitronenschnitzen garniert auf einer Platte anrichten. Kartoffelsalat mit Schnittlauchhalmen garniert in Schälchen anrichten. Restliche Remoulade extra dazureichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 41 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate