Gebackenes Gemüse
Zutaten
750 g kleine Möhren
1 Stangensellerie
4 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
200 g Schmand
250 g Magerquark
Zitronensaft
Zucker
3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
Möhren schälen und putzen, ca. 1 cm Möhrengrün stehen lassen. Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und, bis auf 4 Paprikaviertel, in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauchscheiben auf ein Backblech geben. Öl darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse gut vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen grob hacken. Gehackten Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mengen. Übrige Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden.
Schmand und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Aiwar und Paprikawürfel locker einrühren und in einem Schälchen anrichten und mit etwas Thymian garnieren. Gemüse anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate