Gebackenes Hähnchenfrikassee mit Buns
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
1 EL Hühnerbrühe (instant)
300 g Möhren
250 g kleine Champignons
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Mehl
300 g TK-Erbsen
200 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Dose(n) (330 g) Sonntagsbrötchen (6 Stück; Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Fleisch waschen. In 3⁄4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In den letzten 5–7 Minuten zum Fleisch geben und mitkochen. Dann Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
Pilze putzen und evtl. waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in Würfel schneiden. Fleisch, Möhren, gefrorene Erbsen und Sahne zur Soße geben. Einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Frikassee in eine weite ofenfeste Form füllen.
Parmesan fein reiben. Brötchen aus der Dose lösen. 4 Brötchen einmal waagerecht halbieren (die übrigen Brötchen anderweitig verwenden oder im Ofen mitbacken). Brötchenhälften auf dem Frikassee verteilen.
Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 63 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate