Gebackenes Hähnchenfrikassee mit Buns

Aus LECKER 10/2014
Gebackenes Hähnchenfrikassee mit Buns Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilet

1 EL Hühnerbrühe (instant)

300 g Möhren

250 g kleine Champignons

3 EL Butter

Salz

Pfeffer

2 gehäufte EL Mehl

300 g TK-Erbsen

200 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

40 g Parmesan (Stück)

1 Dose(n) (330 g) Sonntagsbrötchen (6 Stück; Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. In 3⁄4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In den letzten 5–7 Minuten zum Fleisch geben und mitkochen. Dann Fleisch aus der Brühe nehmen, beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.

3

Pilze putzen und evtl. waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in Würfel schneiden. Fleisch, Möhren, gefrorene Erbsen und Sahne zur Soße geben. Einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Frikassee in eine weite ofenfeste Form füllen.

6

Parmesan fein reiben. Brötchen aus der Dose lösen. 4 Brötchen einmal waagerecht halbieren (die übrigen Brötchen anderweitig verwenden oder im Ofen mitbacken). Brötchenhälften auf dem Frikassee verteilen.

7

Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate