Gebackenes Ratatouille mit geröstetem Brot

Gebackenes Ratatouille mit geröstetem Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

½ TL Chiliflocken

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

4 Tomaten

1 gelbe + grüne Zucchini (à ca. 250 g)

1 Aubergine (ca. 250 g)

125 g Büffelmozzarella

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zufügen und 2–3 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer runden Auflaufform (24 cm Ø) verteilen

2

Tomaten, Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Alles in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Gemüse abwechselnd dicht an dicht, fast senkrecht, in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen

3

Mozzarella fein zerzupfen. Alufolie entfernen und Gemüse damit bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren. Geröstetes Baguettebrot dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate