Gebeizte Putenbrust

Gebeizte Putenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Extra-Aroma: Eine Marinade aus Balsamico, Majoran und Gewürzen zieht über Nacht ins Fleisch ein

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

4 Stiel Majoran

4 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Senf

1 EL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

3 kg Putenbrust

2 Zwiebeln

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

Am Vortag Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und hacken. Beides mit Essig, Senf, Edelsüßpaprika, 1 TL Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Mari­nade rundherum einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2

Am nächsten Tag Zwiebeln ­schälen und vierteln. Fleisch mit Salz wür­zen und mit den Zwiebeln auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4–2 Stunden braten. Brühe in 1 l heißem Wasser auflösen, nach ca. 45 Minuten um den Braten gießen.

3

Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und eventuell mit Wasser auf ca. 1 l auf­füllen. Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Fond aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016