Gebrannte Nüsse
Knabberkram zum Verfeinern von Desserts und Kuchen – oder zum Naschen
Zutaten
Portion
4 EL Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Meersalz
2 EL Wasser
125 g gesalzene geröstete Macadamianüsse
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Zubereitung
1
Für ca. 150 g: 4 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt, 1 Prise Meersalz und 2 EL Wasser aufkochen. 125 g gesalzene geröstete Macadamianüsse zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren, bis der Zucker trocken ist. Auf mittlere Hitze runterschalten und weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert. Auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auskühlen lassen. Möglichst luftdicht verpacken. Kühl ca. 1 Woche haltbar.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018