Gebratene Grieß-Schnitten mit Beeren-Grütze

Gebratene Grieß-Schnitten mit Beeren-Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

100 g Zucker

½ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

125 g Hartweizen-Grieß

40 g Mandelblättchen

¼ l Sauerkirsch-Nektar

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

1 Packung (300 g) Beeren-Mischung

20-30 g Butter oder Margarine

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren. Restliche Milch, 45 g Zucker (3 EL), Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute, flache Form (ca. 20 x 20 cm) streichen und auskühlen lassen

2

Inzwischen 4–5 EL Kirschnektar und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Nektar und 30 g Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen. Tiefgefrorene Beeren unterrühren, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Grießmasse vom Rand lösen, stürzen und in 8–12 Rechtecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten portionsweise braten. Mit Beerengrütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate