Gebratene Grieß-Schnitten mit Beeren-Grütze
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
100 g Zucker
½ l Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
125 g Hartweizen-Grieß
40 g Mandelblättchen
¼ l Sauerkirsch-Nektar
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
1 Packung (300 g) Beeren-Mischung
20-30 g Butter oder Margarine
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL Milch verrühren. Restliche Milch, 45 g Zucker (3 EL), Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren und zum Schluss Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mandeln ausgestreute, flache Form (ca. 20 x 20 cm) streichen und auskühlen lassen
Inzwischen 4–5 EL Kirschnektar und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Nektar und 30 g Zucker aufkochen. Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen. Tiefgefrorene Beeren unterrühren, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Grießmasse vom Rand lösen, stürzen und in 8–12 Rechtecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Grießschnitten portionsweise braten. Mit Beerengrütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate