Gebratene Honigbanane mit Eis
Zutaten
Personen
5-6 EL Kokosraspel
6 Banane
3 EL Butter
4 TL flüssigen Honig
2 EL Limettensaft
4 Vanilleeis
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Zubereitung
1
Kokosraspel in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Bananen schälen, längs halbieren. Hälfte Butter in der Pfanne erhitzen. 6 Bananenhälften darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
2
Kurz vor Ende der Bratzeit 2 EL Honig und 1 EL Limettensaft zugeben. Übrige Bananen im Rest Butter mit übrigem Honig und Limettensaft ebenso zubereiten.
3
Bananen auf vier Tellern verteilen. Mit Honigsud beträufeln und mit 1–2 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Eiskugeln nacheinander rasch in den übrigen Kokosraspeln wenden und auf die Teller verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015