Gebratene Honigbanane mit Eis

Gebratene Honigbanane mit Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5-6 EL Kokosraspel

6 Banane

3 EL Butter

4 TL flüssigen Honig

2 EL Limettensaft

4 Vanilleeis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosraspel in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Bananen schälen, längs halbieren. Hälfte Butter in der Pfanne erhitzen. 6 Bananenhälften darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

2

Kurz vor Ende der Bratzeit 2 EL Honig und 1 EL Limettensaft zugeben. Übrige Bananen im Rest Butter mit übrigem Honig und Limettensaft ebenso zubereiten.

3

Bananen auf vier Tellern verteilen. Mit Honigsud beträufeln und mit 1–2 EL Kokosraspeln bestreuen. Die Eiskugeln nacheinander rasch in den übrigen Kokosraspeln wenden und auf die Teller verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015