Gebratene junge Kartoffeln mit Frikadellen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
50 g Speck
2 Lauchzwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
bunter Pfeffer
nach Belieben Salat, Petersilie und Tomaten zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Senf verkneten. Aus dem Hackteig acht Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite sechs Minuten bei schwacher Hitze braten.
In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Kartoffel zufügen, unter Wenden vier Minuten anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln weitere acht Minuten in der Brühe köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je zwei Frikadellen und Kartoffeln mit buntem Pfeffer bestreut auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat, Tomaten und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 33 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate