Gebratene junge Kartoffeln mit Frikadellen

Gebratene junge Kartoffeln mit Frikadellen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

750 g Kartoffeln

50 g Speck

2 Lauchzwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

bunter Pfeffer

nach Belieben Salat, Petersilie und Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Senf verkneten. Aus dem Hackteig acht Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite sechs Minuten bei schwacher Hitze braten.

3

In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Kartoffel zufügen, unter Wenden vier Minuten anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln weitere acht Minuten in der Brühe köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Je zwei Frikadellen und Kartoffeln mit buntem Pfeffer bestreut auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Salat, Tomaten und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate