Gebratene Kartoffelkrüstchen
Zutaten
Personen
1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal)
Salz und Pfeffer
Muskat
2 frische Eiweiß
75 g Mandelblättchen
3 EL Butterschmalz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kloßteig in eine Rührschüssel geben, kurz verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken abstechen.
2
Eiweiß kurz verquirlen. Nocken erst im Eiweiß, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017