Gebratene Kartoffelkrüstchen

Gebratene Kartoffelkrüstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 750 g) Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal)

Salz und Pfeffer

Muskat

2 frische Eiweiß

75 g Mandelblättchen

3 EL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kloßteig in eine Rührschüssel geben, kurz verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken abstechen.

2

Eiweiß kurz verquirlen. Nocken erst im Eiweiß, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017