Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne
Zutaten
6 Mandelkerne ohne Haut
2 Pfirsiche
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 Saft von 1 kleinen Zitrone
300 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Likör
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate