Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne

Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Mandelkerne ohne Haut

2 Pfirsiche

1 EL Butter

2 EL Zucker

1 Saft von 1 kleinen Zitrone

300 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Likör

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate