Gebratene Polentaschnitten mit Pistazienbutter und Kirschen

Gebratene Polentaschnitten mit Pistazienbutter und Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

400 ml Milch

5 EL Zucker

Salz

100 g Polenta (Maisgrieß)

etwas Öl

3 EL Pistazienkerne

2 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)

1 Glas (370 ml) Kirschen

½ Päckchen Vanillesoßenpulver

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Butter

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Milch, Zitronenschale, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Die Polenta mit einem Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln.

2

Ein kleines Backblech oder eine flache eckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einstreichen. Polenta etwa 2 cm hoch einfüllen, glatt streichen und abkühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

3

Pistazien hacken. Brot würfeln, im Universalzerkleinerer mahlen. Mit 1 EL Zucker mischen.

4

Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft abnehmen, Rest mit 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver und 4 EL Saft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.

5

Warm halten.

6

Eier verquirlen. Polenta in ca. 8 Streifen schneiden. Erst durch die Eier ziehen, dann in der Brotmischung wenden, etwas andrücken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.

7

1 Minute vor Ende der Bratzeit die Pistazien mitrösten. Alles anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2011