Gebratene Rotbarschfilets
Zutaten
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 (ca. 80 g) Tomate
200 g Champignons
2 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein
1 Päckchen Feine Komposition für Crème de Champignons"
100 g Schlagsahne
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Champignons und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Komposition für Crème de Champignons einrühren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, Tomatenwürfel einrühren und den Fisch in der Soße erwärmen. Rotbarschfilets und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate