Gebratene Rotbarschfilets

Gebratene Rotbarschfilets Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 (ca. 80 g) Tomate

200 g Champignons

2 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

100 ml Weißwein

1 Päckchen Feine Komposition für Crème de Champignons"

100 g Schlagsahne

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarschfilets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Champignons und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten und mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Komposition für Crème de Champignons einrühren. Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, Tomatenwürfel einrühren und den Fisch in der Soße erwärmen. Rotbarschfilets und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate