Gebratener Fenchel auf Graupen-Risotto

Gebratener Fenchel auf Graupen-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 250 g) Fenchel

2 Zwiebeln

500 g Brokkoli

4 Stiele Minze

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

200 g Perlgraupen

1 l Gemüsebrühe

30 g Pinienkerne

50 g Fenchelsalami in dünnen Scheiben

150 g Feta

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln, Strunk entfernen. Fenchel in Spalten (ca. 2 cm) schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Minze waschen und fein schneiden.

2

Fenchel und Brokkoli auf einem Blech mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 25 Minuten garen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Graupen zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Salamischeiben in der Pfanne knusprig braten. Käse grob zerbröckeln. Fenchel, Brokkoli und Salami auf dem Graupen-Risotto anrichten. Mit Pinienkernen, Feta und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 883 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023