Rindersteaks mit Orangen-Fenchelgemüse

Rindersteaks mit Orangen-Fenchelgemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rinderfiletsteaks

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

1 EL Butterschmalz

1 Fenchelknolle

3 unbehandelte Orangen

2 EL Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

Orangenpfeffer

Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Steaks waschen und trocken tupfen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Küchengarn umbinden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks kurz von beiden Seiten anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 5-6 Minuten pro Seite zu Ende braten.

2

Fenchel putzen (eventuell etwas Grün zum Garnieren beiseite legen), waschen und in feine Scheiben schneiden. Orangen heiß waschen und 2 Orangen in Scheiben schneiden. Scheiben, bis auf 2 zum Garnieren, halbieren.

3

Fett in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Orangen darin andünsten und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen. Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen.

4

Restliche Orange dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Frucht auspressen. Bratensatz mit Orangensaft und Brühe lösen, Soße aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

5

Gemüse mit etwas Salz abschmecken und die Steaks darauf anrichten. Mit Dill (oder Fenchelgrün), übrigen Orangenscheiben und -streifen garnieren und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Langkorn-Wildreis-Mischung.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal