Rotbarsch mit Fenchelgemüse

Rotbarsch mit Fenchelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

750 g Fenchel

750 g Zucchini

1 Ei (Gr. M)

4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)

Salz

weißer Pfeffer

2-3 EL Mehl

2-3 EL Paniermehl

3 EL Öl

40 g Butter oder Margarine

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

1 Kartoffelpüree

1 Tomate

nach Belieben Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, Schale in dünnen Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Fenchel halbieren und in Streifen schneiden. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

2

Zucchini putzen, waschen und Scheiben schneiden. Ei und 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

3

Etwas andrücken. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. 30 g Fett erhitzen. Fenchel darin andünsten. Zitronenschale und restlichen Zitronensaft zufügen. Brühe angießen und ca. 10 Minuten dünsten.

4

Zucchini nach 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser und 1 gestrichenen Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Milch dazugießen. Püree-Flocken kurz einrühren.

5

Restliches Fett zufügen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zum Kartoffelpüree geben und nochmals durchrühren. Tomate putzen, waschen und in halbe Scheiben schneiden. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.

6

Mit Fenchelgrün, Tomatenscheiben und nach Belieben mit Dillblüten garnieren. Kartoffelpüree dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate