Lamm-Kotelett mit Oliven-Gremolata und Fenchelgemüse

Lamm-Kotelett mit Oliven-Gremolata und Fenchelgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

75 g Oliven, gefüllt mit Paprika

5 Stiel(e) Zitronenthymian

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

3 (ca. 800 g) Fenchelknollen

20 g Butter

300 ml Gemüsebrühe

12 Lamm-Stielkoteletts (600–700 g)

2-3 EL Olivenöl

Salz

8 Scheiben (ca. 200 g) Baguette

50 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Oliven und Knoblauch hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.

2

Oliven, Knoblauch, Thymian und Zitronenschale vermengen und mit Pfeffer würzen.

3

Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchel darin leicht anbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten dünsten.

4

Lammkoteletts trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseitestellen. Baguette mit Kräuterbutter bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill (240 °C) 4–5 Minuten rösten.

5

Fenchel und Lamm auf einer großen Platte anrichten. Etwas Oliven-Gremolata darauf verteilen und mit Fenchelgrün garnieren. Restliche Gremolata und Kräuter-Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate