Gebratener Rotkohl mit Reisnudeln und Erdnusscreme
Girlanden aus Reisnudeln, üppig geschmückt mit Rotkohl-Lametta, gekrönt von einer feurigen Erdnusssoße – da schaut aus dem Himmelstor das Christkind mit großen Augen hervor.
Zutaten
2 Möhren
500 g Rotkohl
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
250 g Reisbandnudeln
Salz
Pfeffer
je 1 EL heller und Sesam
3 EL Erdnussbutter "creamy"
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
5 EL Siracha-Soße
Saft von 1- 1 Limetten
1 Beet Kresse (z. B. Shiso)
Zubereitung
Möhren schälen, längs in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Möhren- und Kohlstreifen ca. 8 Minuten mitbraten.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Erdnussbutter erwärmen und mit 100 ml Wasser, Kokosmilch sowie Sriracha aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Nudeln abgießen, abtropfen, mit Gemüse und Soße vermengen. Kresse vom Beet schneiden. Rotkohlgemüse mit Reisnudeln auf Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Sesam und der Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate