Gebratener Spargel mit Graupen und Filetsteak

Gebratener Spargel mit Graupen und Filetsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

4 Schalotten

4 EL Butter

200 g Perlgraupen

400 ml trockener Rotwein

200 ml Geflügelfond (Glas)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz

Pfeffer

4 Rinderfiletmedaillons (à ca. 150 g; ca. 4 cm hoch)

2 EL Öl

½ Töpfchen Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen erst längs, dann quer halbieren.

2

Schalotten schälen und 2 fein würfeln. 2 EL Butter in einem weiten Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Graupen zugeben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach Wein und Fond zugießen, dabei ab und zu umrühren.

3

Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn die Graupen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Graupen insgesamt ca. 20 Minuten garen. Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.

5

Auf das Blech setzen, im heißen Ofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.

6

2 Schalotten in Streifen schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Spargel darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. In den letzten ca. 5 Minuten Schalotten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch mit dem Spargel auf den Graupen anrichten. Mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015