Gebratener Spargel mit Zander
Zutaten
200 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 kg weißer Spargel
1 Schalotte
2 Tomaten
4 Stiele Basilikum
4 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
5 EL Olivenöl
600 g Zanderfilet (mit Haut)
ca. 2 EL Mehl
1-2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren.
Schalotte schälen, würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vinaigrette verrühren.
Schalotten, Tomaten und Basilikum einrühren.
Spargel in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Herausnehmen, mit Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils 5–6 Minuten braten.
Alles anrichten. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate