Gebratener Spargel mit Zander

Gebratener Spargel mit Zander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2 kg weißer Spargel

1 Schalotte

2 Tomaten

4 Stiele Basilikum

4 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

5 EL Olivenöl

600 g Zanderfilet (mit Haut)

ca. 2 EL Mehl

1-2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren.

2

Schalotte schälen, würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vinaigrette verrühren.

3

Schalotten, Tomaten und Basilikum einrühren.

4

Spargel in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Herausnehmen, mit Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

5

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils 5–6 Minuten braten.

6

Alles anrichten. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate