Gebratener Tofu zu Couscoussalat
Zutaten
250 g Couscous
Salz
1 großes Bund Petersilie
4 Stiel(e) Pfefferminze
1 Radicchio
150 g Oliven (z. B. grün und schwarz)
1 Knoblauchzehe
4-6 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Pfeffer
400 g Tofu
1 Ei (Gr. M)
2 EL Sesam
8 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
200 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Couscous und 1 TL Salz mischen. Mit 1⁄2 l kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.
Kräuter waschen und hacken. Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zitronensaft, 3 EL Öl und Couscous mischen.
Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Tofu in 4 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Sesam und Semmelbrösel mischen. Tofu nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Tofu darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate