Gebratenes Gemüse aus dem Wok

Gebratenes Gemüse aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rinderfilet

75 g Hoi-Sin-Soße (asiatische Pflaumensoße)

200 g Weizennudeln (Chuka Soba)

Salz

1 Bund (ca. 400 g) Möhren

1 (ca. 350 g) Kohlrabi

200 g Zuckerschoten

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

25 g Sesam-Saat

1 EL Öl

3-4 EL Sojasoße

1 EL Sambal Oelek

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Hoi-Sin-Soße vermengen und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.

2

Inzwischen Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Sesam im heißen Wok golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen und die marinierten Fleischstücke darin kurz bei scharfer Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm halten.

4

Nudeln in dem Bratfett ca. 5 Minuten unter Schwenken anbraten. Möhren, Kohlrabi und Zuckerschoten zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, schräg in feine Stücke schneiden.

5

Brat-Gemüse mit Sesam, Schnittlauch und Lauchzwiebel bestreuen. Nach Belieben mit asiatischem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate