Gebratene Garnelen-Spieße

Gebratene Garnelen-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Garnelen (gekocht und geschält)

500 g Kartoffeln

50 g Semmelbrösel

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Lauchzwiebel

5 Stiele Dill

100 g Magerquark

Zucker

100 g Babyleaf-Salatmischung

1 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

3-4 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Garnelen in grobe Stücke schneiden. Kartoffelraspel mit Garnelen, Semmelbrösel und Eigelben vermengen. Mit Salz und Peffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Quark mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Lauchzwiebel und ca. 2/3 Dill unter den Quark heben. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Senf und Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Dressig mit Salz und Peffer abschmecken.

2

Sonnenblumenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse portionsweise darin insgesamt 8 Rösti (ca. 8 cm Ø) darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat und Dressing vermengen. Rösti mit etwas Quarkdip auf einer Platte anrichten und mit Rest Dill und Pfeffer bestreuen. Übrigen Quarkdip und Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate