Gebratene Garnelen-Spieße
Zutaten
100 g tiefgefrorene Garnelen (gekocht und geschält)
500 g Kartoffeln
50 g Semmelbrösel
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
5 Stiele Dill
100 g Magerquark
Zucker
100 g Babyleaf-Salatmischung
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
2 EL Olivenöl
3-4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Garnelen in grobe Stücke schneiden. Kartoffelraspel mit Garnelen, Semmelbrösel und Eigelben vermengen. Mit Salz und Peffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Quark mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Lauchzwiebel und ca. 2/3 Dill unter den Quark heben. Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Senf und Honig verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Dressig mit Salz und Peffer abschmecken.
Sonnenblumenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse portionsweise darin insgesamt 8 Rösti (ca. 8 cm Ø) darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Salat und Dressing vermengen. Rösti mit etwas Quarkdip auf einer Platte anrichten und mit Rest Dill und Pfeffer bestreuen. Übrigen Quarkdip und Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate