Farbenfrohe Udon-Bowl

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Farbenfrohe Udon-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Möhre, Babykohl und Pilzen strahlen die Nudeln bunter als das berühmte Herbstlaub in Japan.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 (ca. 200 g) Mini-Pak-Choi

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Möhren

4 EL Sesamöl

600 g vorgegarte Udon-Nudeln (vakuumiert)

Salz

400 g Kräuterseitlinge

ca. 10 EL Sojasoße

1 EL Sriracha

2 TL Sesam

Gänseblümchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mini-Pak-Choi waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten.

2

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. Kräuterseitlinge putzen, längs halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser ablöschen, 3–5 Minuten schmoren.

3

Nudeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit ca. 8 EL Sojasoße und Sriracha abschmecken. Mit Pilzen anrichten. Mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 409 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate