Farbenfrohe Udon-Bowl
Mit Möhre, Babykohl und Pilzen strahlen die Nudeln bunter als das berühmte Herbstlaub in Japan.
Zutaten
3 (ca. 200 g) Mini-Pak-Choi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Möhren
4 EL Sesamöl
600 g vorgegarte Udon-Nudeln (vakuumiert)
Salz
400 g Kräuterseitlinge
ca. 10 EL Sojasoße
1 EL Sriracha
2 TL Sesam
Gänseblümchen zum Garnieren
Zubereitung
Mini-Pak-Choi waschen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. Kräuterseitlinge putzen, längs halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser ablöschen, 3–5 Minuten schmoren.
Nudeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Mit ca. 8 EL Sojasoße und Sriracha abschmecken. Mit Pilzen anrichten. Mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 409 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate