Gebratenes Lachsfilet mit Pilzen und Gnocchi
Zutaten
1 Bio-Limette
2 EL Öl
750 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)
200 g Champignons
1 Packung Delikatess-Currysoße
¼ Bund Schnittlauch
Currypulver zum Bestäuben
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Limettenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im Limetten-Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten fertig garen
Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze säubern, putzen, größere Pilze evtl. halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit 250 ml lauwarmem Wasser ablöschen. Currypulver mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Gnocchi und Pilze mit etwas Currysoße mischen. Mit je 2 Tranchen Fisch und je 2 Scheiben Limetten auf 4 Tellern anrichten. Restliche Soße in eine Schale füllen und dazureichen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate