Gebratenes Lachsfilet mit Pilzen und Gnocchi

Gebratenes Lachsfilet mit Pilzen und Gnocchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

2 EL Öl

750 g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

1 Packung (400 g) Gnocchi (Kühlregal)

200 g Champignons

1 Packung Delikatess-Currysoße

¼ Bund Schnittlauch

Currypulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Limettenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im Limetten-Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten fertig garen

2

Inzwischen Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze säubern, putzen, größere Pilze evtl. halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit 250 ml lauwarmem Wasser ablöschen. Currypulver mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Gnocchi und Pilze mit etwas Currysoße mischen. Mit je 2 Tranchen Fisch und je 2 Scheiben Limetten auf 4 Tellern anrichten. Restliche Soße in eine Schale füllen und dazureichen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate