Gebratenes Täubchen auf Brunnenkresse

Gebratenes Täubchen auf Brunnenkresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tauben

4 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

0,1 l Madeira

0,1 l Rotwein

200 ml Hühnerbouillon

4 Bund Brunnenkresse (à ca. 200 g)

3 EL Walnussöl

einige Spritzer Zitronensaft

nach Belieben Zitrone und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Tauben waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Die Hälfte des Knoblauchs, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tauben damit einreiben. Mit je 1 Speckscheibe belegen und mit Küchengarn umwickeln.

2

Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten braten. Speckscheiben entfernen, weitere 3 Minuten braten. Anschließend in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Bratensatz mit Madeira, Rotwein und Hühnersuppe lösen. Im Topf bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und warm stellen. Kresse waschen, verlesen und grob hacken.

4

2 Esslöffel Walnussöl erhitzen. Restlichen Knoblauch darin andünsten. Kresse darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Walnussöl würzen. Tauben halbiert auf der Brunnenkresse anrichten.

5

Nach Belieben mit Zitrone und frischem Majoran garnieren. Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate