Brunnenkresse-Radieschen-Quark
Hier der frühlingsfrische Beweis, dass dieses Kräutlein etwas Besonderes ist.
Zutaten
Personen
1 Bund (ca. 350 g) Brunnenkresse
1 Bund Radieschen
500 g Speisequark (20 % Fett)
5 EL Milch
Salz, Pfeffer
ca. 1 TL Zitronensaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Brunnenkresse verlesen, waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Radieschen waschen und, bis auf 1–2 Stück, fein würfeln.
2
Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschenwürfel und gehackte Brunnenkresse unter den Quark rühren. Brunnenkresse-Quark in einer Schale anrichten. Mit übrigen Radieschen und Brunnenkresse garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 19 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023