Brunnenkresse-Radieschen-Quark

Brunnenkresse-Radieschen-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier der frühlingsfrische Beweis, dass dieses Kräutlein etwas Besonderes ist.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund (ca. 350 g) Brunnenkresse

1 Bund Radieschen

500 g Speisequark (20 % Fett)

5 EL Milch

Salz, Pfeffer

ca. 1 TL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brunnenkresse verlesen, waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, ­hacken. Radieschen waschen und, bis auf 1–2 Stück, fein würfeln.

2

Quark und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Radieschenwürfel und gehackte Brunnenkresse unter den Quark rühren. Brunnenkresse-Quark in einer Schale anrichten. Mit übrigen Radieschen und Brunnenkresse garnieren. Dazu schmeckt Krustenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023