Gemüse-Salat "Knabberlust"

Gemüse-Salat Knabberlust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Genüsslich kontrastiert geröstetes Gemüse mit knackigem Kressegrün.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Cashewkerne

1 Zucchini

250 g Spargel

1 kleiner Blumenkohl

500 g Kartoffeln

ca. 5 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Bund Dill

150 g griechischer Joghurt

½ Bund (ca. 175 g) Brunnenkresse

50 g Rucola

200 g Kirschtomaten

4 EL Zitronensaft

1 EL Honig

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Zubereitung

1

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

2

Für das Röstgemüse Zucchini und Spargel waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Spargel schälen und die ­Enden abschneiden. Spargel halbieren. Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln auf einem Backblech mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

3

Für den Dip Dill waschen und fein schneiden. Joghurt und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Salat Brunnenkresse und Rucola verlesen, waschen und etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen. Brunnenkresse, Rucola, Toma­ten und Vinaigrette mischen. Röstgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brunnenkresse-Salat auf Röst­gemüse samt Joghurtdip anrichten. Cashewkerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 411 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023