Geburtstags-Eistee mit Pfirsich
Zutaten
Flasche
6 Beutel (à ca. 2 g)weißer Tee
60 g Zucker
1 Dose (850 ml) Pfirsiche (gezuckert, halbe Frucht)
Eiswürfel
3 Stiele Pfeffrminze
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, Topf vom Herd ziehen, Teebeutel und Zucker zugeben und nach Geschmack 6–8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee auskühlen lassen.Pfirsiche auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß 4 Pfirsichhälften mit dem Schneidestab fein mixen. Übrige Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.Minze waschen und trocken schütteln. Tee mit Pfirsichpüree, Eiswürfeln, Pfirsichspalten und Minze in eine große Karaffe füllen und eiskalt genießen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 593 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 136 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 01/2024