Gedeckter Kirschkuchen mit Marzipan

Gedeckter Kirschkuchen mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Kirschen

125 ml Kirschsaft

15 g Speisestärke

75 g Marzipan-Rohmasse

200 g Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

200 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

50 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Saft aufkochen, Kirschen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen

2

Marzipan raspeln. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Marzipan unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren

3

Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Kirschkompott darauf verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Übrigen Teig vorsichtig darauf verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate