Gedünsteter Rahmspitzkohl

Gedünsteter Rahmspitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei zartem Spitzkohl in einer feinen Soße mit Meerrettich vermisst man kein Fleisch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g neue Kartoffeln

1 Spitzkohl (à ca. 800 g)

1 Zwiebel

2 EL Butter

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Kerbel

1 TL, gehäuft Speisestärke

2 TL Sahnemeerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Spitzkohl putzen, waschen, achteln und den Strunk herausschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Butter in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Spitzkohl in den Fond legen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

3

Kerbel waschen und hacken. Kohl herausnehmen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, in den Sahnefond rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. ­Soße mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel unterrühren. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015