Gedünstetes Rotbarschfilet
Zutaten
1 kg Porree (Lauch)
Salz
4 (à 150 g) Rotbarschfilets
½ Zitrone
je 1 TL weiße Pfeffer- und Senfkörner
2 Gewürznelken
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l Milch
1 TL scharfer Senf
Zitronenpfeffer
½ Bund Petersilie
2 Stiele Dill
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 3/8-1/2 Liter Wasser und Salz 12-15 Minuten kochen. Fisch und Zitrone waschen. Porree mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben. Zitrone, Pfeffer- und Senfkörner und Nelken ins Gemüsewasser geben.
Fischfilet hineingeben und ca. 10 Minuten darin zugedeckt gar ziehen lassen. Filets herausheben und kurz warm stellen. 20 g Fett erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 Liter Fond und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.
Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch darin erhitzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis etwas zum Garnieren, hacken. Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Kräutern bestreuen und garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal