Gedünstetes Rotbarschfilet

Gedünstetes Rotbarschfilet Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Porree (Lauch)

Salz

4 (à 150 g) Rotbarschfilets

½ Zitrone

je 1 TL weiße Pfeffer- und Senfkörner

2 Gewürznelken

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Milch

1 TL scharfer Senf

Zitronenpfeffer

½ Bund Petersilie

2 Stiele Dill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 3/8-1/2 Liter Wasser und Salz 12-15 Minuten kochen. Fisch und Zitrone waschen. Porree mit einem Schaumlöffel aus dem Fond heben. Zitrone, Pfeffer- und Senfkörner und Nelken ins Gemüsewasser geben.

2

Fischfilet hineingeben und ca. 10 Minuten darin zugedeckt gar ziehen lassen. Filets herausheben und kurz warm stellen. 20 g Fett erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 Liter Fond und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.

3

Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauch darin erhitzen. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis etwas zum Garnieren, hacken. Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Kräutern bestreuen und garnieren.

4

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal