Geeiste Panna Cotta-Törtchen mit Himbeersoße

Geeiste Panna Cotta-Törtchen mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

500 g Schlagsahne

100 ml Milch

100 g Zucker

150 g Himbeeren

1-2 EL Puderzucker

8 Mürbeteig-Plätzchen (à ca. 5 cm Ø)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Sahnemischung ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.

2

Vanilleschote entfernen.

3

300 g Sahne halbsteif schlagen. Sahne unter die Vanille-Sahne heben. Creme in 8 Silikonförmchen (à ca. 100 ml Inhalt; ca. 5 cm Ø) füllen und 45–60 Minuten einfrieren. Himbeeren verlesen. Je 1 Himbeere in die Mitte der angefrorenen Törtchen drücken und weitere ca. 4 Stunden einfrieren.

4

Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Cremetörtchen auf die Plätzchen (ca. 5 cm Ø) stürzen und etwas Himbeersoße in die Mitte geben. Törtchen mit Himbeeren verzieren und übrige Soße dazureichen.

5

Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate