Geeiste Panna Cotta-Törtchen mit Himbeersoße
Zutaten
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Zucker
150 g Himbeeren
1-2 EL Puderzucker
8 Mürbeteig-Plätzchen (à ca. 5 cm Ø)
Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 200 g Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Sahnemischung ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen.
Vanilleschote entfernen.
300 g Sahne halbsteif schlagen. Sahne unter die Vanille-Sahne heben. Creme in 8 Silikonförmchen (à ca. 100 ml Inhalt; ca. 5 cm Ø) füllen und 45–60 Minuten einfrieren. Himbeeren verlesen. Je 1 Himbeere in die Mitte der angefrorenen Törtchen drücken und weitere ca. 4 Stunden einfrieren.
Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Cremetörtchen auf die Plätzchen (ca. 5 cm Ø) stürzen und etwas Himbeersoße in die Mitte geben. Törtchen mit Himbeeren verzieren und übrige Soße dazureichen.
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 2 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate