Geeister Cappuccino
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
150 g Schlagsahne
5 TL Kaffeepulver (Instant)
2 Eiweiß (Größe M)
60 g Puderzucker
Zubereitung
15 g Schokolade in Späne hobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade grob hacken. Gehackte Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Schlagsahne erwärmen und Kaffee darin auflösen. Unter die geschmolzene Schokolade rühren und lauwarm abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen und mindestens 3 Stunden einfrieren.
100 g Sahne halbsteif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Sahne auf das Schokoladeneis geben und mit Schokospänen verzieren. Eis 3–5 Minuten antauen lassen, dann servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate