Geeister Joghurt mit Blaubeeren
Zutaten
Personen
500 ml (370 g) Joghurt-Eis
150 g Kuchenreste
200 g tiefgefrorene kanadische Blaubeeren
80 g Zucker
2 TL Speisestärke
2 Butterkekse
Minze zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eis antauen lassen. Kuchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Unter das Eis mischen. In 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und einfrieren. 150 g Blaubeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Blaubeeren damit binden. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Blaubeeren untermischen. Auskühlen lassen.
2
Butterkekse zerdrücken. Eis aus den Förmchen lösen. Blaubeeren über das Eis geben. Mit Butterkeksen bestreuen und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate