Geeister Joghurt mit Blaubeeren

Geeister Joghurt mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml (370 g) Joghurt-Eis

150 g Kuchenreste

200 g tiefgefrorene kanadische Blaubeeren

80 g Zucker

2 TL Speisestärke

2 Butterkekse

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eis antauen lassen. Kuchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Unter das Eis mischen. In 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen und einfrieren. 150 g Blaubeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Blaubeeren damit binden. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und 50 g Blaubeeren untermischen. Auskühlen lassen.

2

Butterkekse zerdrücken. Eis aus den Förmchen lösen. Blaubeeren über das Eis geben. Mit Butterkeksen bestreuen und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate