Gefächerte Ofenkartoffeln à la Provence
Zutaten
Personen
4 (à ca. 100 g) Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und quer fächerförmig in kurzen Abständen mit einem scharfen Messer einschneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Mit Öl beträufeln.
2
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 412 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023