Gefächerte Ofenkartoffeln à la Provence

Gefächerte Ofenkartoffeln à la Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 100 g) Kartoffeln

2 Zweige Rosmarin

2 Stiele Thymian

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und quer fächerförmig in kurzen ­Abständen mit einem scharfen Messer einschneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Mit Öl beträufeln.

2

Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023