Ofenkartoffeln mit Mohn und Sesam
Zutaten
Personen
4 (à ca. 300 g)große Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 TL Sesam (z. B. hell und schwarz)
1 EL Mohn
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und längs ca. 3 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten vorbacken.
2
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht auseinanderdrücken. 2 Kartoffeln mit Sesam und 2 Kartoffeln mit Mohn bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit dem Öl vom Backblech beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 375 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023