Ofenkartoffeln mit Mohn und Sesam

Ofenkartoffeln mit Mohn und Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 300 g)große Kartoffeln

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 TL Sesam (z. B. hell und schwarz)

1 EL Mohn

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und längs ca. 3 cm tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten vorbacken.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. ­Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und leicht auseinanderdrücken. 2 Kartoffeln mit Sesam und 2 Kartoffeln mit Mohn bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit dem Öl vom Backblech beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023