Ofenkartoffeln mit Pesto und Parmesan

Ofenkartoffeln mit Pesto und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 300 g)große Kartoffeln

50 g Parmesan (Stück)

5 Stiele Basilikum

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen.

2

Für das Pesto 25 g Parmesan fein reiben. Basilikum ­waschen und grob schneiden. Basilikum und Öl pürieren. ­Parmesan unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kreuzweise tief ­einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Je 1 TL Pesto in die Kartoffelmitte geben. Kartoffeln anrichten. 25 g Parmesan grob raspeln und über die Kartoffeln streuen. Übriges Pesto dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 531 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Übriges Pesto verwerten - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Allzeit bereit

Übriges Pesto in einer ­Eiswürfelform einfrieren und zum Würzen von Soßen oder Dips verwenden.

Aus kochen & genießen 11/2023