Ofenkartoffel-Panino mit Schinken und Käse

Ofenkartoffel-Panino mit Schinken und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 100 g) Kartoffeln

Salz, Pfeffer

2 Scheiben (à ca. 20 g)gekochter Schinken

4 Salbeiblätter

4 Scheiben (à ca. 10 g) Bergkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und waagerecht halbieren. Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.

2

Schinken halbieren. Salbei waschen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Schnittfläche von vier Hälften mit je 1 Scheibe Schinken und Käse und 1 Salbeiblatt belegen. Übrige Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Mit einem Spieß feststecken. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 249 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023