Ofenkartoffel-Panino mit Schinken und Käse
Zutaten
4 (à ca. 100 g) Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Scheiben (à ca. 20 g)gekochter Schinken
4 Salbeiblätter
4 Scheiben (à ca. 10 g) Bergkäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und waagerecht halbieren. Kartoffelhälften mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten vorbacken.
Schinken halbieren. Salbei waschen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Schnittfläche von vier Hälften mit je 1 Scheibe Schinken und Käse und 1 Salbeiblatt belegen. Übrige Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Mit einem Spieß feststecken. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten zu Ende backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 249 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate