Gefleckter Milchkaffee-Blechkuchen

Gefleckter Milchkaffee-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

2 EL Kaffeepulver

500 g Butter oder Margarine

500 g Zucker

1 Prise Salz

8 Eier (Gr. M)

750 g Mehl

2 Pck. Backpulver

¼ l Milch

2 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und Hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 Esslöffel Milch unter drittes Drittel rühren. Teig abwechselnd in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Quadrate schneiden. Kuchenstücke mit Sahne, zerstoßenen Kaffeebohnen und Kakao-Zucker verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate