Überzeugender Pilz-Döner
Der homemade Imbiss braucht zwar etwas länger als der um die Ecke. Dafür müssen Sie nicht raus in die Kälte, sondern können es sich mit dem Fladenbrot voll BBQ-Pilzstreifen und Krautsalat gemütlich machen.
Zutaten
600 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
4 EL BBQ-Soße
1 TL flüssigen Honig
1 EL Apfelessig
geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Stück (ca. 200 g) Rotkohl
1 Mini-Salatgurke
4 Kirschtomaten
2 Stiele Oregano
1 rote Zwiebel
ca. 4 EL Zitronensaft
100 g griechischer Joghurt
½ Fladenbrot (ca. 200 g)
Zubereitung
Kräuterseitlinge putzen und mit zwei Gabeln in lange Fasern zupfen. Mit Öl, BBQ-Soße, Honig, Essig, 2 TL Paprika, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Rotkohl, Salatgurke und Tomaten waschen. Kohl in feine Streifen, Gurke in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln. Oregano waschen und die Blätter grob hacken. Zwiebel schälen, hacken. Vorbereitete Zutaten in einer Schale mit 2 EL Zitronensaft, ca. 1/4 TL Salz und 2 Prisen Chili mischen.
Für den Dip den Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fladenbrot halbieren und waagerecht einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Pilzfleisch aus dem Ofen nehmen und mit dem Krautsalat in die Brottaschen füllen. Mit Dip beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate